O guimis é uma receita típica muito apreciada em Santa Catarina. O prato está entre as opções disponíveis na Rota da Gastronomia Alemã, lançada com a proposta de voltar no tempo por meio da gastronomia e trazer experiências únicas pelo paladar.
No imaginário popular nativo, a palavra ganhou nome próprio e uma configuração básica: couve cozida em água, batatas picadas e temperos verdes com sal. Após um prolongamento da cocção o todo é amassado, misturando os ingredientes, sendo servido assim.
Com o passar dos anos, o guimis passou a receber a cebola, o alho, além dos cortes de carne suína como a costela, o pernil, o lombo e o bacon.
Ficou com vontade de saborear o guimis, visite o Restaurante Vila Germânica, que preparou uma releitura deste prato, que há gerações está presente na culinária de Blumenau e região. O restaurante funciona todos os dias das 11h às 15h e das 16h às 23h. Mais informações no site da Rota da Gastronomia Alemã.
Fonte: PMB/ Parque Vila Germânica
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